voici une liste d’aliments riches en fer:
- La viande rouge, les abats, le boudin noir
- Lentilles cuites (3,3 mg/100 g)
- Quinoa (4,5 mg/100g), millet
- Olives (3,3 mg/100 g)
- Certains légumes: épinards cuits (3,5 mg/100g)
- Amandes (3,7 mg/100g), pistaches (3,9 mg/100g), noix de cajou (6,8mg/100 g), sésame (14 mg/100 g), noisettes
- Abricots secs (6,3 mg/100 g)
- pois chiches, haricots secs
- Chocolat noir (8 mg/100 g)
- Soja (15 mg/100 g)
- Les algues: Spiruline en poudre (28,5 mg/100 g), spaghetti de mer, dulse, nori, wakamé, kombu
- Graines de courge (11,2 mg/100g), graines de sésame, graines de tournesol
- Certaines plantes: ortie (exemple: faire infuser 15 min 2 cas de feuilles broyées dans 1/4 de litre d’eau bouillante, boire cette tisane tous les matins pendant 1 mois)